【系列报道(六)】学校与合肥市工商联商(协)会秘书长协会进行校企合作签约仪式

发布者:合城发布时间:2024-04-24浏览次数:323

本网讯:为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势。4月23日下午,学校与合肥市工商联商(协)会秘书长协会在滨湖校区第二会议室进行了校企合作签约仪式。

此次参会嘉宾有合肥市工商联商(协)会秘书长协会秘书长李中华,合肥尼歌生物技术有限公司副总经理朱沐,安徽省电子商务协会秘书长俞建东,达内高慧强学软件有限公司副总经理纪仁义,合肥市青岛商会秘书长、安徽跨界咨询管理有限公司总经理高大伟,合肥海创汇科技服务有限公司总经理高人宇,桥水(安徽)科技发展有限公司总经理吕青松,安徽征信大数据股份有限公司部门经理冯伟,安徽企业联合会产教融合促进中心主任李伟,江西贤俊人力资源有限公司合肥分公司总经理助理王婷婷,北京天学网教育科技股份有限公司人力资源经理周思骐,安徽和恩科技有限公司 涡阳商会会长高建民,漳州商会秘书长罗爱平,安徽中安先研心理健康科技有限公司董事长胡红森,合肥市吉安商会副会长兼执行秘书长刘锐,安徽胜恒华展实业有限公司副总经理、合肥市吉安商会会长罗苏云,北京泰豪智能工程有限公司安徽分公司副总经理徐锟,合肥市黄冈商会副会长兼秘书长、安徽楚徽信息科技有限公司董事长操三腾,安徽精赛计量有限公司总经理、合肥市黄冈商会副会长陈波锋,合肥市房地产商会秘书长张礼如,合肥市黄山商会会长安徽维铸智能装备大数据有限公司副总经理韩健强。副校长田园、杨彦友出席签约仪式,学生处和机械与电气工程学院相关负责人参会。


会上,田园从学校简介、发展历程、师资条件、人才培养和未来规划等方面介绍了学校情况,强调了高校五大职能:人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作,并表示期待与各位企业家开展合作,共同推进学校学科建设、专业课程建设等,并希望以此访企拓岗为契机,进一步加强沟通交流,持续深化校企合作,不断拓展学校与企业产学研合作的广度和深度,在人才培养、实习与就业等方面取得更多显著成效,实现合作共赢。

李中华讲话,介绍了协会及其会员单位现状,对现阶段行业内领先科技及用人需要提出观点。并强调希望与bat365在线平台网站在学生实习就业、企业员工培训等领域加强合作,推进校企共建,合作共赢。

校企交流探讨环节中,企业家代表们分别发言,与学校进行了深度交流、沟通、研讨,学校将对用人单位用人意向进行分解,由涉及到的二级学院直接对接落实。通过深入交流,顺利达成合作意向,其中涉及到八家协会,十六家用人单位顺利签约成功并授牌。


本次签约仪式成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

 (通讯员:单新乐)