我校学子在“2023安徽省大学生原创动漫大赛”中斩获佳绩

发布者:合城发布时间:2024-04-28浏览次数:250

近日,由安徽省教育厅主办、安徽工程大学承办的“2023安徽省大学生原创动漫大赛”比赛结果揭晓,我校建筑与艺术学院师生积极备战,经过激烈角逐,共斩获一等奖1项,二等奖7项,三等奖7项。

在漫画插画类比赛中,视觉传达设计专业的李梦蝶同学创作的《雄师舞长卷,灯火照丰年》荣获本科组一等奖。作品以生动的笔触和丰富的色彩,展现了节日的喜庆氛围和传统文化的魅力。

在动画类比赛中,21级动画专业的唐梦爱同学凭借作品《一阙纳兰词,道不尽心中事》荣获本科组二等奖。该作品以独特的视角和细腻的画风,深情诠释了纳兰性德的词作。

动画专业的同学们也表现出色,《童年》、《须弥丛林》、《司门守卫—驱流感》等作品均荣获本科组二等奖。同时,《都市百态》、《核去核从》、《继往开来》、《数绘生活》、《中药汇——鹿茸》等作品也获得了本科组三等奖。

在游戏美术赛道中,我校学子同样展现出了不俗的实力。《湖中旅馆》、《末世》、《向海图强》三件作品荣获本科组二等奖,《魔法商店》和《未来之城》获得了三等奖。这些作品在创意、美术设计以及技术实现等方面均表现出色。


值得一提的是,这是我校学子首次参加安徽省大学生原创动漫大赛,便取得了如此优异的成绩。这不仅是对建筑与艺术学院动画专业教育成果的肯定,也为我校在动漫领域的发展奠定了坚实的基础。

此次大赛的佳绩,是我校师生共同努力的结果,也是动画专业发展和教学质量提升的重要体现。我校将继续加强动画专业的教学和实践,为培养更多优秀的动漫人才而不懈努力。

(图/文:王婷玉,通讯员:王正梅)

媒体报道:

安徽教育网:bat365在线平台网站学子在“2023安徽省大学生原创动漫大赛”中斩获佳绩_安徽省教育厅 (ah.gov.cn)